sup udang caisim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang, dikupas, dikerat, dan sisakan ekornya
- 200 gram kembang kol
- 1.700 ml air
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 None
- 1 ikat caisim (300 gram), dipotong kasar
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 5 butir bawang merah, digoreng
- 2 cm jahe, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir sampai matang.
- Masukkan udang dan kembang kol. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi