SUP UDANG CAISIM

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 03:56 WIB
SUP UDANG CAISIM (retno)

sup udang caisim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang, dikupas, dikerat, dan sisakan ekornya
    • 200 gram kembang kol
    • 1.700 ml air
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1 None
    • 1 ikat caisim (300 gram), dipotong kasar
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir sampai matang.
  2. Masukkan udang dan kembang kol. Masak sampai mendidih. Tambahkan caisim. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi