sup pangsit ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pangsit:
- 15 lembar kulit pangsit bulat
- Bahan isi:
- 100 gram ayam cincang
- 50 gram udang cincang
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh seledri cincang
- 1 putih telur
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan kuah:
- 1.500 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 6 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 10 buah bakso ikan, dibelah dua
- 15 gram sedap malam, direndam, diikat
- 30 gram soun
- 1 batang seledri, diikat
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dua. Tempelkan ujung-ujungnya. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jamur kuping, bakso ikan, sedap malam, seledri, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan soun. Aduk rata.
- Sajikan dengan pangsit dan kuahnya.
Untuk 5 porsi