kerang tumis belacan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kerang hijau
- 25 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai, dipotong 3 bagian
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan terasi, dibakar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi