TUMIS KAPRI AYAM JAMUR

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:04 WIB
TUMIS KAPRI AYAM JAMUR (retno)

tumis kapri ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kapri, disiangi, dibiarkan utuh
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram ayam fillet, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur merang, kapri, kari bubuk, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi