tumis kapri ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kapri, disiangi, dibiarkan utuh
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 50 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang, kapri, kari bubuk, dan merica hitam. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi