ayam santan kuning pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 1 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 8 porsi