AYAM SANTAN KUNING PEDAS

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:07 WIB
AYAM SANTAN KUNING PEDAS (freelance1)

ayam santan kuning pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 8 porsi