LUMPUR UBI MERAH

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:09 WIB
LUMPUR UBI MERAH (retno)

lumpur ubi merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 6 butir telur
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kismis, dipotong 2 bagian untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan air. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan santan sambil dikocok rata.
  4. Tuang di cetakan lumpur. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kismis. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 26 buah