ayam singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 250 gram singkong, dipotong-potong
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 8 porsi