AYAM SINGKONG

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:10 WIB
AYAM SINGKONG (freelance1)

ayam singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 250 gram singkong, dipotong-potong
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 8 porsi