BUBUR JAGUNG AYAM

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:18 WIB
BUBUR JAGUNG AYAM (freelance1)

bubur jagung bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah jagung manis, dihaluskan
    • 2 buah jagung manis, disisir halus
    • 1 buah paha ayam atas bawah
    • 500 ml air
    • 1/4 ikat bayam, disiangi
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Potong – potong kotak. Sisihkan air kaldunya.
  2. Rebus jagung manis, bumbu halus, dan air kaldu ayam sambil diaduk sampai matang. Tambahkan ayam. Masak sampai kental.
  3. Masukkan bayam dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 2 porsi