PISANG BALUT KACANG SAUS KARAMEL

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:19 WIB
PISANG BALUT KACANG SAUS KARAMEL (retno)

pisang balut kacang saus karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah pisang uli, dibelah dua
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • margarin untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 100 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar, disangrai
    • 1 sendok makan tepung panir kasar
  3. Bahan saus:
    • 25 gram margarin
    • 100 gram gula palem
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Celup pisang uli ke telur. Gulingkan di bahan pelapis.
  2. Goreng dengan margarin asal kecokelatan.
  3. Saus: panaskan margarin. Tambahkan gula palem. Aduk sampai larut. Tuang santan. Aduk sampai larut.
  4. Sajikan pisang dengan sausnya.

Untuk 16 buah