UILAIALA

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:22 WIB
UILAIALA (freelance1)

uilaila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ekor ikan bandeng
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 3/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
  5. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 6 porsi