ONTBIJTKOEK KUKUS

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:24 WIB
ONTBIJTKOEK KUKUS (freelance1)

ontbijtkoek kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.000 gram putih telur
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 5 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 300 gram gula pasir
    • 500 gram gula palem
    • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 sendok teh kayumanis bubuk
    • 2 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 350 gram santan kental instan
    • 250 gram margarin, dilelehkan cair
    • 100 gram kenari, diiris halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
  3. Tuang di 10 loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang.

Untuk 10 loyang