BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:27 WIB
BOLU KUKUS PISANG SUSU KEDELAI (freelance1)

bolu kukus pisang susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 60 ml susu kedelai tawar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu kedelai tawar.
  4. Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles margarin.
  5. Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah