bolu kukus pisang susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 60 ml susu kedelai tawar
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu kedelai tawar.
- Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles margarin.
- Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah