ROTI TAWAR COKELAT SUSU KEDELAI

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:29 WIB
ROTI TAWAR COKELAT SUSU KEDELAI (freelance1)

roti tawar cokelat susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 100 ml susu kedelai tawar
    • 180 ml air es
    • 50 gram mentega putih
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan susu kedelai tawar dan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang. Gulung lagi.
  6. Siapkan dua buah loyang roti tawar bergerigi 19x61/2x91/2 cm yang dioles mentega putih hingga ke bagian tutupnya.
  7. Letakkan adonan masing-masing 4 adonan di setiap loyang.
  8. Diamkan 90 sampai mengembang. Tutup.
  9. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 2 loyang (12 potong)