TAR JAGUNG SANTAN

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:33 WIB
TAR JAGUNG SANTAN (retno)

tar jagung santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram jagung parut
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 4 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata bahan alas. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Cetak di loyang pai diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  3. Isi : kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan larutan santan dan tepung maizena. Aduk sampai larut. Tambahkan jagung parut. Aduk rata.
  4. Tuang di atas pai. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong