tar jagung santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 25 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 gram jagung parut
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan tepung maizena
- 4 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di loyang pai diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Isi : kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan larutan santan dan tepung maizena. Aduk sampai larut. Tambahkan jagung parut. Aduk rata.
- Tuang di atas pai. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong