KLAPERTART GORENG

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:36 WIB
KLAPERTART GORENG (retno)

klapertart goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 lembar daun pandan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 30 gram kenari, diiris panjang
    • 25 gram kismis, dipotong 2 bagian
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Masak santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan kelapa muda, kenari, kismis, dan telur. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong 3x6 cm. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  6. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk 18 potong