klapertart goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 30 gram kenari, diiris panjang
- 25 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 3 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Masak santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan kelapa muda, kenari, kismis, dan telur. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Potong 3x6 cm. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 18 potong