BOLU COKELAT KARAMEL

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:38 WIB
BOLU COKELAT KARAMEL (freelance1)

bolu cokelat karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 75 gram margarin, dikocok lembut
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh soda kue
  2. Bahan karamel:
    • 250 gram gula pasir
    • 300 ml susu kedelai tawar

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang susu kedelai tawar. Aduk sampai larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan susu kental manis putih, karamel, dan margarin. Kocok perlahan.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan soda kue yang sudah diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 16 potong