TAKIR SINGKONG SAGU

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:38 WIB
TAKIR SINGKONG SAGU (retno)

takir singkong sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut
    • 15 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 15 gram sagu mutiara hijau, direbus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok makan air
    • daun pisang untuk takir
  3. Bahan ii:
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 40 ml air panas
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 40 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: aduk rata bahan I.
  2. Tata takir di loyang loaf. Tuang bahan I. Ratakan. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  3. Bahan II: aduk rata tepung beras, air panas, dan gula merah. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Tuang di atas bahan I.
  5. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 15 buah