takir singkong sagu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut
- 15 gram sagu mutiara merah, direbus
- 15 gram sagu mutiara hijau, direbus
- 3/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan air
- daun pisang untuk takir
- Bahan ii:
- 2 sendok makan tepung beras
- 40 ml air panas
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: aduk rata bahan I.
- Tata takir di loyang loaf. Tuang bahan I. Ratakan. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata tepung beras, air panas, dan gula merah. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan I.
- Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 15 buah