chiffon marble susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram gula pasir halus
- 65 gram minyak goreng
- 60 gram susu kedelai tawar
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 5 kuning telur, dikocok lepas
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu kedelai tawar, dan esens vanila. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di adonan putih. Aduk sekali. Tuang di loyang chiffon. Aduk sambil digoyang-goyangkan.
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 16 potong