CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:40 WIB
CHIFFON MARBLE SUSU KEDELAI (freelance1)

chiffon marble susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram gula pasir halus
    • 65 gram minyak goreng
    • 60 gram susu kedelai tawar
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 5 kuning telur, dikocok lepas
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu kedelai tawar, dan esens vanila. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan cokelat di adonan putih. Aduk sekali. Tuang di loyang chiffon. Aduk sambil digoyang-goyangkan.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 16 potong