kue lumpur ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan tumisan:
- 100 gram ayam giling
- 25 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 butir bawang merah, dicincang kasar
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 tangkai kucai, diiris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kue lumpur:
- 1 resep kue lumpur dasar, hanya santan diganti dengan susu cair
- 75 gram gula pasir, tidak pakai esens vanili, kismis, dan kelapa muda
Cara Pengolahan :
- Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata. Sisihkan.
- Kue lumpur: buat kue lumpur dengan cara yang sama. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Tabur dengan tumisan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Untuk 30 buah