singkong goreng serundeng manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh minyak goreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 buah cabai merah
- 1/8 sendok teh jintan
- Bahan kulit:
- 600 gram singkong parut
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi dan bumbu halus sambil diaduk sampai kering.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 13 buah