KUE LUMPUR EBI

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 04:45 WIB
KUE LUMPUR EBI (freelance1)

kue lumpur ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan kue lumpur:
    • 50 gram margarin
    • 175 ml air
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 100 gram ubi kuning kukus, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, garam, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  2. Kue lumpur: panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan ubi kuning. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan campuran santan dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  6. Tabur dengan bahan taburan. Tutup. Biarkan sampai matang.

Untuk 35 buah