PUDING LECI MELON

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:50 WIB
PUDING LECI MELON (retno)

puding leci melon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air)
    • 150 ml sirup melon
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 120 gram leci, dibelah dua
    • 100 gram melon, dipotong bulat
  3. Bahan ii:
    • 500 ml susu cair
    • 60 gram gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sirup melon. Aduk rata.
  2. Tuang selapis di loyang tulban pendek.
  3. Tabur leci dan melon. Tuang bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang diatas bahan I. Bekukan.

Untuk 16 porsi