PUDING JAGUNG MANIS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:53 WIB
PUDING JAGUNG MANIS (retno)

puding jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 500 ml air
    • 75 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram jagung manis pipil, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 9 potong