puding jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 500 ml air
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram jagung manis pipil, direbus
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
- Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 9 potong