puding telur cincau hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 pak agar
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram cincau hitam, dipotong kotak, ditiriskan
- Bahan ii:
- 500 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur sampai berbusa. Sisihkan.
- Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke kocok telur. Kocok perlahan. Tuang lagi panci. Rebus lagi sampai mendidih sambil diaduk perlahan.
- Tuang selapis di loyang setengah lingkaran. Tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
- Bahan II: rebus air, gula pasir, agar-agar, jeli instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bahan I. Bekukan.
Untuk 16 potong