PUDING TELUR CINCAU HITAM

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 04:55 WIB
PUDING TELUR CINCAU HITAM (retno)

puding telur cincau hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 pak agar
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram cincau hitam, dipotong kotak, ditiriskan
  2. Bahan ii:
    • 500 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur sampai berbusa. Sisihkan.
  2. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang ke kocok telur. Kocok perlahan. Tuang lagi panci. Rebus lagi sampai mendidih sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang selapis di loyang setengah lingkaran. Tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
  5. Bahan II: rebus air, gula pasir, agar-agar, jeli instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bahan I. Bekukan.

Untuk 16 potong