PUTU BIHUN

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 05:01 WIB
PUTU BIHUN (retno)

putu bihun berkuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram bihun kering, diseduh, ditiriskan
    • 1 tetes pewarna merah muda
  2. Bahan kuah:
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 175 gram gula merah
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 buah nangka, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Bagi 2 bihun. Potong-potong.
  2. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Sisanya biarkan putih.
  3. Lumuri masing-masing bihun dengan 1 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air.
  4. Tekan di cetakan talam plastik dan padatkan. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Kuah: rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan bihun dengan kuahnya.

Untuk 5 porsi