biji salak talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram talas kukus, dihaluskan
- 100 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 800 ml air
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- Bahan saus:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Bentuk bola-bola.
- Kuah: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan bola-bola talas. Masak sampai terapung.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Saus: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan dengan disiram saus. Tabur wijen.
Untuk 5 porsi