ROTI LAPIS PANGGANG

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 06:18 WIB
ROTI LAPIS PANGGANG (freelance1)

roti lapis panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lembar roti tawar, dipotong di ring diameter 7 cm
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram dada ayam, dipotong kotak
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram mixed vegetable
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan mixed vegetable, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Tata roti tawar di pinggan tahan panas diameter 7 cm. Tuang bahan isi. Tata roti tawar. Tuang bahan isi. Tata roti tawar. Oles dengan telur.
  5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 5 buah