tahu tumis usus ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak
- 150 gram usus ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Cuci bersih usus ayam dengan 1 sendok teh air kapur sirih. Bilas sampai bersih. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Goreng usus ayam sampai berkulit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
- Tambahkan tahu putih dan usus ayam. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi