TAHU TUMIS USUS AYAM

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 06:31 WIB
TAHU TUMIS USUS AYAM (retno)

tahu tumis usus ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 150 gram usus ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm jahe
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Cuci bersih usus ayam dengan 1 sendok teh air kapur sirih. Bilas sampai bersih. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Goreng usus ayam sampai berkulit. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
  4. Tambahkan tahu putih dan usus ayam. Aduk rata.
  5. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi