ayam goreng panir keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram paha ayam fillet, dibuang kulitnya, dipotong panjang
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- 150 gram kentang goreng untuk pelengkap
- Bahan pencelup:
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 ml susu cair
- 2 putih telur
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Pencelup: larutkan tepung maizena dan susu cair. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Aduk rata.
- Celup ayam di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 12 potong