AYAM GORENG PANIR KEJU

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 06:32 WIB
AYAM GORENG PANIR KEJU (freelance1)

ayam goreng panir keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram paha ayam fillet, dibuang kulitnya, dipotong panjang
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
    • 150 gram kentang goreng untuk pelengkap
  2. Bahan pencelup:
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 50 ml susu cair
    • 2 putih telur
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Pencelup: larutkan tepung maizena dan susu cair. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Aduk rata.
  3. Celup ayam di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 12 potong