TUMIS SAYUR CAMPUR

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 06:33 WIB
TUMIS SAYUR CAMPUR (retno)

tumis sayur campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram pepaya muda, dipotong panjang
    • 50 gram buncis, dipotong serong
    • 100 gram wortel, dipotong panjang
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 2 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
    • 15 butir bawang merah kecil utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 2 tangkai kucai, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, cabai rawit merah, ebi, dan bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan pepaya muda, wortel, dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi