SAWI PUTIH CAH JAMUR

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 06:36 WIB
SAWI PUTIH CAH JAMUR (retno)

sawi putih cah jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris bulat
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan jamur merang dan sawi putih. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 5 porsi