sawi putih cah jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris bulat
- 2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan jamur merang dan sawi putih. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 5 porsi