pizza goreng jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- 1 sendok makan mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar keju slice smoked, dipotong kotak untuk isi
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 25 gram ayam giling
- 100 gram jamur kancing, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat.
- Kulit : campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
- Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan diameter 5 cm. Beri isi. Letakkan keju slice smoked. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
untuk 20 buah