PENCOK IKAN

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 06:44 WIB
PENCOK IKAN (retno)

pencok ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ekor (550 gram) ikan mas, dicuci bersih
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 75 gram kacang tanah, digoreng
    • 5 butir bawang merah, dibakar
    • 6 buah cabai merah keriting, dibakar
    • 2 cm jahe, dibakar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 100 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan tawes dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan minyak goreng. Diamkan 15 menit.
  2. Oven ikan tawes sampai matang.
  3. Haluskan kacang tanah, bawang merah, cabai merah keriting, jahe, garam, dan gula merah. Tuang air panas. Aduk rata.
  4. Siram bumbu ke atas ikan tawes.

Untuk 3 porsi