nasi tim jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan aron beras:
- 250 gram beras
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 50 gram jagung manis serut
- 50 gram jagung manis pipil
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar
- 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aron beras: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung manis serut dan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan beras, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tumisan: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan sosis ayam, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Tuang tumisan dipinggan tahan panas. Tuang aronan beras. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah