KROKET TELUR PUYUH

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 06:55 WIB
KROKET TELUR PUYUH (freelance1)

kroket telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml air kaldu ayam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram paha ayam, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan daun bawang iris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • saus tomat

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit: kocok lepas telur, garam, dan air kaldu ayam. Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 24 buah