pais jagung ikan peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah jagung manis
- 2 buah ikan peda, digoreng, disuwir
- 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 1 butir telur bebek, dikocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bagi 2 bagian jagung manis. Satu bagian disisir. Sisanya ditumbuk kasar.
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah