PAIS JAGUNG IKAN PEDA

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 06:58 WIB
PAIS JAGUNG IKAN PEDA (retno)

pais jagung ikan peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah jagung manis
    • 2 buah ikan peda, digoreng, disuwir
    • 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1 butir telur bebek, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bagi 2 bagian jagung manis. Satu bagian disisir. Sisanya ditumbuk kasar.
  2. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 buah