SKOTEL LAPIS BAYAM

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:01 WIB
SKOTEL LAPIS BAYAM (freelance1)

skotel lapis bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram spageti, direbus
    • 4 butir telur
    • 400 ml susu cair
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram bayam, ambil daunnya untuk lapisan
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, susu cair, dan bawang bombay.
  2. Masukkan spagheti, daging giling, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di pinggan tahan panas. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tata bayam 3 lapis.
  4. Tuang sisa adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 20 menit menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 porsi