skotel lapis bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram spageti, direbus
- 4 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram bayam, ambil daunnya untuk lapisan
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, susu cair, dan bawang bombay.
- Masukkan spagheti, daging giling, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di pinggan tahan panas. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tata bayam 3 lapis.
- Tuang sisa adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 20 menit menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 porsi