wingko tape ketan hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Remas-remas kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, dan garam. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Tabur wijen. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong