WINGKO TAPE KETAN HIJAU

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:12 WIB
WINGKO TAPE KETAN HIJAU (retno)

wingko tape ketan hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 200 gram tepung ketan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram tape ketan hijau, ditiriskan
    • 1 sendok makan wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, dan garam. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Tabur wijen. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong