cake cokelat ketan hitam berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram tape ketan hitam
- 50 ml susu cair
- 75 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 25 gram margarin
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Blender halus tape ketan hitam dan susu cair. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran tape ketan hitam dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: panaskan margarin dan susu cair. Tuang ke potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Tutup cake yang lain. Dinginkan.
Untuk 12 potong