CAKE COKELAT KETAN HITAM BERLAPIS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:15 WIB
CAKE COKELAT KETAN HITAM BERLAPIS (retno)

cake cokelat ketan hitam berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram tape ketan hitam
    • 50 ml susu cair
    • 75 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi:
    • 25 gram margarin
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus tape ketan hitam dan susu cair. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran tape ketan hitam dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: panaskan margarin dan susu cair. Tuang ke potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  7. Ambil selembar cake. Oles isi. Tutup cake yang lain. Dinginkan.

Untuk 12 potong