PAI APEL KEJU MANIS

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:15 WIB
PAI APEL KEJU MANIS (freelance1)

pai apel keju manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 kuning telur untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 150 gram apel, dipotong kotak
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Pipihkan di cetakan pai diameter 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: panaskan margarin. Masukkan apel dan gula pasir. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Isi ke dalam kulit. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oles dengan kuning telur.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 5 buah