pai apel keju manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 150 gram apel, dipotong kotak
- 1 sendok makan gula pasir
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
- Pipihkan di cetakan pai diameter 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Isi: panaskan margarin. Masukkan apel dan gula pasir. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Isi ke dalam kulit. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oles dengan kuning telur.
- Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 5 buah