stik roti keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml susu cair
- 20 gram putih telur untuk olesan
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, keju cheddar parut, garam, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram.
- Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oles putih telur. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 16 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 22 buah