STIK ROTI KEJU

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:17 WIB
STIK ROTI KEJU (freelance1)

stik roti keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml susu cair
    • 20 gram putih telur untuk olesan
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, keju cheddar parut, garam, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram.
  4. Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oles putih telur. Tabur keju cheddar parut.
  7. Oven 16 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 22 buah