BLUDER KETAN HITAM

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:18 WIB
BLUDER KETAN HITAM (retno)

bluder ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan biang sambil diuleni rata.
  4. Tambahkan tape ketan hitam, air, dan garam. Uleni rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan sambil diuleni lagi sampai gas hilang.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit.
  6. Oles kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 26 buah