BOLU VANILA KRIM COKELAT

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:19 WIB
BOLU VANILA KRIM COKELAT (freelance1)

bolu vanila krim cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 kuning telur
    • 1/2 sendok makan gula pasir halus
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram gula pasir
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 35 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  2. Bahan krim:
    • 150 gram mentega putih
    • 75 gram margarin
    • 275 gram susu kental manis putih
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Sendokkan adonan di atas silpat/ kertas nasi tanpa dioles.
  6. Oven 5 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Panas-panas segera angkat dari loyang.
  7. Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  8. Semprot krim di tengah cake. Lipat dua.

Untuk 32 buah