bolu vanila krim cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok makan gula pasir halus
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 35 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan krim:
- 150 gram mentega putih
- 75 gram margarin
- 275 gram susu kental manis putih
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Sendokkan adonan di atas silpat/ kertas nasi tanpa dioles.
- Oven 5 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Panas-panas segera angkat dari loyang.
- Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot krim di tengah cake. Lipat dua.
Untuk 32 buah