tulban kukus ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 60 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kukus kelapa parut dan garam 10 menit. Angkat. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Masukkan ke bagain dasar cetakan tulban mini yang dioles minyak. Sisihkan.
- Bahan II: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan pewarna merah muda sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang diatas bahan I. Kukus 5 menit sampai matang dengan api sedang sampai matang.
Untuk 28 buah