sate buah dan jeli saus cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml susu cair
- 1/2 bungkus jeli instan
- 75 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 300 ml air
- 1 bungkus (11 gram) sari jeruk bubuk
- 1/2 bungkus jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 1 tetes pewarna orange
- Bahan saus cokelat:
- 250 ml susu cair
- 1 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- Bahan pelengkap:
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan telur puyuh. Bekukan.
- Bahan II: rebus air, sari jeruk bubuk, jeli instan, gula pasir, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan jeli kecil-kecil. Bekukan.
- Saus cokelat: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tusuk dengan tusukan sate secara bergantian dengan pelengkap.
- Sajikan dengan saus cokelat.
Untuk 21 tusuk