wafel pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 280 gram tepung terigu protein sedang
- 2 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 3 kuning telur
- 1 buah pisang ambon (96 gram), dihaluskan
- 375 ml susu cair
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 3 putih telur
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan susu cair dan margarin leleh. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu, baking powder, dan garam yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk perlahan.
- Panaskan cetakan wafel. Tuang adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Sajikan dengan es krim vanila.
Untuk 10 buah