CUP CAKE KACANG COKELAT

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 07:31 WIB
CUP CAKE KACANG COKELAT (freelance1)

cup cake kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 3 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair, dilarutkan
  3. Bahan topping:
    • 100 gram butter cream
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan, dipotong-potong
  4. Bahan hiasan:
    • cokelat masak susu, dilelehkan
    • sprinkle warna-warni

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Topping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat sampai rata.
  7. Oles dengan bahan topping. Hias dengan potongan cokelat dan taburan sprinkle.

untuk 36 buah