cup cake kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 15 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair, dilarutkan
- Bahan topping:
- 100 gram butter cream
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan, dipotong-potong
- Bahan hiasan:
- cokelat masak susu, dilelehkan
- sprinkle warna-warni
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat sampai rata.
- Oles dengan bahan topping. Hias dengan potongan cokelat dan taburan sprinkle.
untuk 36 buah