bolu mini kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang hijau kulit, direbus, dihaluskan (300 gram)
- 1 sendok teh esens pandan
- 100 ml santan kental instan
- 16 kuning telur
- 120 gram gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 320 gram tepung terigu protein rendah
- 16 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram gula pasir
- 240 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Campur kacang hijau, esens pandan, dan santan. Aduk sampai lembut. sisihkan.
- Kocok kuning telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu bergantian dengan campuran kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan.
- Isi ke cetakan kecil yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
untuk 140 buah (28 bungkus)