jeli pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 350 ml air
- 3 tetes pewarna hijau
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- Bahan ii:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- koktail kaleng
- susu kental manis putih
- es serut
Cara Pengolahan :
- Adonan I: rebus air, pewarna hijau, gula pasir, esens pandan, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan. Parut dengan parutan keju.
- Adonan II: rebus santan, jeli instan, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang 12x7x4 cm. Tabur dengan adonan I. Bekukan. Potong-potong.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 potong