JELI PANDAN

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:37 WIB
JELI PANDAN (retno)

jeli pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 350 ml air
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh esens pandan
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  3. Bahan ii:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan pelengkap:
    • koktail kaleng
    • susu kental manis putih
    • es serut

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus air, pewarna hijau, gula pasir, esens pandan, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan. Parut dengan parutan keju.
  2. Adonan II: rebus santan, jeli instan, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang 12x7x4 cm. Tabur dengan adonan I. Bekukan. Potong-potong.
  3. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 potong