JELI KARAMEL

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:39 WIB
JELI KARAMEL (retno)

jeli karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram gula pasir
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 50 gram cincau hitam, potong kotak
  2. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok teh tepung maizena
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan jeli instan, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang di loyang tulban kecil. Tambahkan potongan cincau hitam. Bekukan.
  3. Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan jeli dengan sausnya.

Untuk 15 buah