jeli karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram gula pasir
- 600 ml air
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 50 gram cincau hitam, potong kotak
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh tepung maizena
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan jeli instan, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang tulban kecil. Tambahkan potongan cincau hitam. Bekukan.
- Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan jeli dengan sausnya.
Untuk 15 buah